招聘公告 » 详情

中国华电集团有限公司2020年 “骏才计划招聘”和“校园招聘”公告

中国华电集团有限公司
浏览:308次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:国有企业
  • 单位行业:电力、热力、燃气及水生产和供应业
  • 单位规模:10000人以上
  • 工作城市:其他
  • 发布日期:2019-11-08 11:56
信息来源: 东北大学毕业生就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。
    职位编号 职位名称 需求专业 需求人数 工作性质 薪资 操作
    884430 管理类、技术类 【本科】电子信息工程,【硕士】电子与通信工程,【硕士】电力系统及其自动化,【本科】电气工程及其自动化,【硕士】动力工程及工程热物理,【本科】法学,【硕士】环境与资源保护法学,【硕士】法律(法学) 500 全职 4500-5499 投递简历

中国华电集团有限公司2020年

“骏才计划招聘”和“校园招聘”公告

 

 

一、企业简介

中国华电集团有限公司(以下简称“中国华电”)2002年底国家电力体制改革组建的国有独资发电企业集团,中央直管的国有重要骨干能源企业,以发电产业为主,还有煤炭、科工、金融等产业,资产分布在全国32个省(区、市)以及越南、俄罗斯、印尼、柬埔寨、西班牙等多个国家。世界500强位列386名。


公司发电装机1.49亿千瓦,其中煤电8851万千瓦、水电2722万千瓦、天然气发电1690万千瓦、风电1360万千瓦、光电299万千瓦,清洁能源装机占比40.8%资产总额8218亿元;直属单位45家,基层企业390家,控股7家境内外上市公司,职工近10万人。煤炭产业拥有4个千万吨级煤矿;金融产业取得财务公司、信托公司、证券、保险经纪等4类金融牌照;科工产业涵盖自动化、信息化、环保水务、高端装备制造等业务。公司拥有国家能源火力发电系统检测、国家能源分布式能源技术、国家能源生物燃气高效制备等三大国家级科技创新平台。

立足新时代,谋划新发展。中国华电将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,推动高质量发展,努力建设具有全球竞争力的世界一流能源企业。

需要了解更多详情,欢迎访问我们的网站:http://www.chd.com.cn。

二、招聘工作安排

中国华电集团有限公司2020年毕业生招聘包含“骏才计划招聘”和“校园招聘”两类,其中:

1.骏才计划招聘

重点着眼于为中国华电高端人才培养和年轻干部选拔积蓄资源, 2018-2020年,每年集中招聘优选100名左右以硕士研究生学历为主的应届毕业生,与各直属单位签订劳动合同,人事关系落在直辖市或省会城市。进入“骏才计划”的人员,享有中国华电为您量身定制的个性化职业生涯规划和培养方案,三年培养锻炼期后,通过考评,进入职业发展快车道。

2.校园招聘

重点着眼于为中国华电各所属企业培养积蓄人才资源,录用人员一般以本科及以上学历应届毕业生为主(特别优秀的电力、煤炭相关专业院校应届大专毕业生也可报名),与基层企业签订劳动合同,人事关系落在基层企业所在地。

三、招聘条件及报名方式

1.招聘条件

骏才计划招聘:

以国内外应届毕业硕士研究生为主,毕业院校以国际排名前50的知名院校和国内985、211重点院校及部分重点专业院校为主完成规定学业并获得相应学历、学位,综合成绩优秀。

校园招聘:

以大学本科及以上学历应届毕业生为主,完成规定学业并获得相应学历、学位,专业对口或相近,特别优秀的电力、煤炭相关专业院校应届大专毕业生也可报名。

2.招聘专业

管理类:

电力交易、国际经济与贸易、财务管理、金融学、会计学、市场营销、工程造价技术经济管理法律、人力资源、党建纪检监察、物流管理、能源经济等相关专业。

技术类:

大数据、智能制造、人工智能、能源互联网、储能、天然气、能源与动力工程(热动、水动等方向)、电气工程及其自动化、燃气轮机、新能源科学与工程、计算机科学与技术、水利水电工程、机械工程、测控技术与仪器、采矿工程、通风及空调工程等相关专业。

3.报名方式

骏才计划招聘报名:

仅接受线上方式报名,应聘人员需通过简历填报系统在线填报,请勿通过电子邮箱或其他途径投递简历。报名时间自20191026日至20191120日。

骏才计划报名网址:http://47.92.247.27:6795

222222.png或扫描二维码

 

 

 

 

校园招聘报名:

可于招聘现场投递纸质简历报名,或通过电子邮件将个人简历投递至相关直属单位招聘指定邮箱,具体邮箱地址见附件(中国华电集团有限公司直属单位简介)。

四、招聘流程

1.骏才计划招聘

发布招聘公告→校园招聘宣讲通过中国华电指定网络平台在线填写简历→筛选简历→符合条件的进行线上笔试(含心理测验)→初面→符合条件的进行复试→确定录用名单→体检→与直属单位签订就业协议。

2.校园招聘

发布招聘公告→校园招聘宣讲校园宣讲现场及招聘邮箱接收简历投递(特别优秀者可在校园招聘现场直接签订就业协议)→简历筛选→组织笔试面试→确定录用名单→体检→与基层企业签订就业协议。

注意事项

1.真实性原则

为保证此次招聘工作的公正性和规范性,应聘者应对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,将被取消录用资格

2.其他

中国华电集团有限公司不会以任何名义向应聘者收取费用,招聘过程中遇到的问题,请反馈至yang-tao@chd.com.cn本邮箱仅用于问题反馈,不接收简历投递)。

 

骏才计划招聘咨询电话:

固定电话:010-83566130 

咨询时间:09:00-17:00

也可搜索微信小程序骏才计划进行相关问题咨询。

校园招聘咨询电话详见附件。

 

附件:中国华电集团有限公司直属单位简介

 

                     

中国华电集团有限公司

                                  2019年10月25

中国华电集团有限公司2020年“骏才计划招聘”和“校园招聘”公告.doc

010100